玉ねぎたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、中火で火が通るまで炒める。
脂が多く出たら脂を切っておく。 - 2 玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
3
鍋に2とバターを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
火を止め、小麦粉とカレー粉を入れ、粉がなじむまでよく混ぜる。 - 4 1と*を入れ、時々混ぜながとろりとするまで煮る。
- 5 こしょうとナツメグを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
きっかけ
月2回は作ってる我が家の定番、野菜は玉ねぎの他お好みのものを入れてもGood
おいしくなるコツ
玉ねぎに香ばしさが出るまで炒めてく出さい。
- レシピID:1070049431
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/04/04 07:19おいしかったです!ありがとうございました♪