にんじん生姜そぼろの雑穀まぜご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米はといで水を切り、炊飯器に入れる。
水を2合の線まで入れ、雑穀米と水大さじ4を加え、普通に炊飯する。 - 2 ニンジンは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにひき肉、にんじん、*を入れ、よく混ぜて火にかけ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
- 4 1が炊けたら3を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)