にんじん生姜そぼろの雑穀まぜご飯 レシピ・作り方

にんじん生姜そぼろの雑穀まぜご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんに生姜風味のそぼろを混ぜました。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 2合の線まで+大さじ4
  • 鶏ひき肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • *生姜のみじん切り 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 米はといで水を切り、炊飯器に入れる。

    水を2合の線まで入れ、雑穀米と水大さじ4を加え、普通に炊飯する。
  2. 2 ニンジンは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉、にんじん、*を入れ、よく混ぜて火にかけ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 1が炊けたら3を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049416
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る