アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るネギと生姜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごま油風味のシンプルなおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
長ネギ(白い部分)
10cm
おろし生姜
少々
*水
2カップ
*だしの素
小さじ1
*醤油
小さじ1
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    塩ひとつまみとごま油をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に*を入れ、火にかける。

    沸騰したら塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れ、2を注ぐ。

    1と生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする