ごま油香るネギと生姜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 長ネギ(白い部分)
- 10cm
- おろし生姜
- 少々
- *水
- 2カップ
- *だしの素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
塩ひとつまみとごま油をまぶしておく。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、火にかける。
沸騰したら塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れ、2を注ぐ。
1と生姜をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません