お揚げとオクラと京菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 京菜
- 1株
- オクラ
- 2本
- 長ネギの薄切り
- ひとつまみ
- *水
- 2カップ
- *だしの素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きして短冊切り。
京菜はざく切り、オクラは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、煮立ったら1を入れる。
一煮立ちしたら塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
-
- うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れ、2をかける。
ネギをトッピングして出来上がり。
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