アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げとオクラと京菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お揚げたっぷりの温かうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
油揚げ
1枚
京菜
1株
オクラ
2本
長ネギの薄切り
ひとつまみ
*水
2カップ
*だしの素
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
大さじ1
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切り。

    京菜はざく切り、オクラは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に*を入れ、煮立ったら1を入れる。

    一煮立ちしたら塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れ、2をかける。

    ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする