お揚げとオクラと京菜のあんかけうどん レシピ・作り方

お揚げとオクラと京菜のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お揚げたっぷりの温かうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 京菜 1株
  • オクラ 2本
  • 長ネギの薄切り ひとつまみ
  • *水 2カップ
  • *だしの素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切り。

    京菜はざく切り、オクラは薄切りにする。
  2. 2 鍋に*を入れ、煮立ったら1を入れる。

    一煮立ちしたら塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れ、2をかける。

    ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070049395
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る