材料(3〜4人分)
- わらび
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚(300g)
- にんじん
- 1本
- 重曹
- 小さじ1/2
- *だし
- 300cc
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ワラビはボウルに入るサイズに切り、ボウルに入れる。
重曹をかけ、熱湯を注ぎ、冷めるまで置く。(灰汁抜き)
-
- 2
-
- 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。
ニンジンは乱切りにする。
ワラビはよく洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンに2と*を入れ、落とし蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません