厚揚げ、にんじん、わらびの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
厚揚げとニンジンとワラビの煮物です。

材料(3〜4人分)

わらび
100g
厚揚げ
1枚(300g)
にんじん
1本
重曹
小さじ1/2
*だし
300cc
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワラビはボウルに入るサイズに切り、ボウルに入れる。

    重曹をかけ、熱湯を注ぎ、冷めるまで置く。(灰汁抜き)
  2. 2
    厚揚げは油抜きし、一口大に切る。

    ニンジンは乱切りにする。

    ワラビはよく洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに2と*を入れ、落とし蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ワラビを買ったので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
わらび厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする