切り干しとカボチャとわかめのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 150g
- 切り干し大根
- 15g
- 乾燥わかめ
- 4つまみ
- 長ネギのみじん切り
- 5cm分
- *だし
- 2カップ
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャは一口サイズに切る。
切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。
ワカメは水につけて戻し、水を切る。
-
- 2
- フライパンに切り干し、カボチャ、*を入れ、火にかける。
落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ワカメとネギをいれ、ごま油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません