聖護院大根と白菜のスープ レシピ・作り方

聖護院大根と白菜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具が大きい冬野菜のスープです。

材料(4人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • 白菜 3〜4枚
  • ニンジン 1本
  • 生姜の薄切り 4〜5枚
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • カツオ昆布出汁 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮を剥いて3cm角切り、白菜はざく切りにする。

    ニンジンは輪切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、鶏ガラスープ、カツオ昆布出汁を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油を入れ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049253
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る