もやしとニラの薫製卵和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ニラはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 ゆで卵の薫製は殻を剥き、薄い半月切りにする。
-
3
フライパンにもやしとしめじを入れ、水を100cc程度入れ、蓋をして火にかける。
1〜2分蒸してよく混ぜ、ニラを加えて火が通るまで混ぜてザルに上げる。 - 4 よく水を切ってボウルに移し、2、ゴマ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません