もやしとニラの薫製卵和え レシピ・作り方

もやしとニラの薫製卵和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
薫製のゆで卵を使った和え物です。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • しめじ 1/3パック
  • ゆで卵の薫製 1個
  • 白すりゴマ 大さじ山盛り1
  • 醤油 大さじ1程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ニラはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 ゆで卵の薫製は殻を剥き、薄い半月切りにする。
  3. 3 フライパンにもやしとしめじを入れ、水を100cc程度入れ、蓋をして火にかける。

    1〜2分蒸してよく混ぜ、ニラを加えて火が通るまで混ぜてザルに上げる。
  4. 4 よく水を切ってボウルに移し、2、ゴマ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049130
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る