材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 1袋
- あさり
- 200g
- 牛ひき肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1強
- 酒
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は茎と葉に分け、茎がかたそうな場合は筋をむく。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- あさり、菜の花、酒を入れて炒め、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- アサリの口が開いたらコショウ、一味、ごま油を入れてさっと炒める。
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