玉ねぎポン酢ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *合い挽き肉 240g
- *卵 1個
- *パン粉 大さじ4
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *牛乳 大さじ2
- *塩 小さじ1/2
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- 油 小さじ1
- 水 100cc
- ■ソース
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ポン酢 大さじ3
- バター 4g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油をしき、1を好みのサイズに丸めて形を整え、並べる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を加え、蓋をして上面がふっくらするまで焼く。 - 3 ハンバーグを取り出し、残った焼き汁にソースの材料を入れて軽く煮立てる。
- 4 ハンバーグをお皿に盛り付け、3をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません