ラム肉と玉ねぎのみそ煮 レシピ・作り方

ラム肉と玉ねぎのみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉とたっぷりタマネギを煮ました。

材料(3〜4人分)

  • ラム肉スライス 150g
  • 玉ねぎ 2個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ○水 1カップ
  • ○味噌 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○一味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ラム肉に*をまぶして置く。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンに1と○を入れ、火にかける。

    沸騰したら肉をほぐし、蓋をして中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁が多くの濃っっていたら少し残る程度になるまで煮詰める。

きっかけ

ラム肉を使って

  • レシピID:1070049051
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る