切り干し大根とネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は多めの水に入れてほぐし、もみ洗いする。
ざく切りにし、ひたひたの水につけて好みのかたさになるまで戻し軽く水を絞る。 -
2
ネギは斜め薄切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
*を混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油、切り干し大根、ネギ、アミエビをいれ、油がなじむまで炒める。
卵を加えて火が通るまで炒める。 - 4 *をまわし入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません