カンパチと白菜のゆず風味サラダ レシピ・作り方

カンパチと白菜のゆず風味サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カンパチと白菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カンパチと*をポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2 白菜は繊維にそって細切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶす。

    しんなりするまで15分ほど置く。
  3. 3 ワカメは水につけて戻す。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4 ユズは皮を千切りにし、果汁を搾って種を取る。
  5. 5 白菜の水をぎゅっと絞り、酢、砂糖、唐辛子を入れて混ぜる。
  6. 6 カンパチの水分を切り、薄切りにする。
  7. 7 お皿にワカメを敷いてカンパチを並べ、中央に白菜、ネギを乗せる。

    ユズの皮と果汁をかけ、ごま油をまわしかける。
  8. 8 お好みで醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048950
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る