材料(3人分)
- 玄米ご飯
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ■キノコ汁
- マイタケ、ヒラタケ、なめこ等
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- だし
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 長ネギの薄切り
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- きのこは石突があったら取り、食べやすくほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油と1を入れ、さっと炒める。
ダシを入れて沸かし、醤油と塩で味を整える。
-
- 3
-
- 玄米は水少々を加え、麺棒等でねばりがでるまで突き、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3等分して丸めてつぶし、フライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- 2を温めて4を入れ、盛り付けてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません