揚げキノコのおろし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナメコ以外のキノコは石付きを取って大きめにほぐし、ザル等に広げて半日ほど乾かす。
-
2
白菜はざく切り、ニンジンは輪切りにする。
豆腐は大きめに切る。
三つ葉はざく切りにする。 - 3 なめこは石付きを取ってほぐす。
- 4 鍋に白菜、ニンジン、水を入れ、蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 5 豚肉、豆腐、なめこ、醤油を入れ、肉に火が通るまで煮る。
- 6 フライパンに油を1cm程度入れて温め、1のキノコを順に入れ、薄く色づくまで揚げる。
- 7 キッチンペーパーの上に取り出し、キッチンペーパーで油を拭き取る。
-
8
5に揚げた茸を入れ、さっと煮る。
味を見て塩で調味する。
三つ葉を入れ、大根おろしを乗せる。 - 9 取り分けてゆずやレモンを絞って召し上がれ。
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- 寄せ鍋
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