ピスタチオシュークリーム レシピ・作り方
材料(6個人分)
- シュー生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070048840
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) 130g
- レシピID:1070039642
- ピスタチオペースト 20g
- キルシュ 小さじ1
- 生クリーム 80g
- グラニュー糖 8g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 シュー生地に切れ込みを入れておく
- 2 カスタードにピスタチオペーストとキルシュを加えてよく混ぜる
- 3 シュー生地の中に2のピスタチオクリームを絞る
- 4 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、八分立てに泡立てる。絞り袋に詰め、3のピスタチオクリームの上に絞る
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません