カボチャのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャをトマト煮にしました。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
100cc
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1、トマト缶、水、塩麹を入れ、ざっと混ぜて火にかける。

    沸騰してきたら蓋をして中火弱にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする