スパイスナゲットとじゃが芋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- *鶏ひき肉 100g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *おろしにんにく 少々
- *マヨネーズ 小さじ1強
- *スパイスミックス 2本(1g)
- *塩 ひとつまみ
- *黒コショウ 少々
- *片栗粉 小さじ1
- ジャガイモ 1個
- 塩、黒コショウ 各少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
ジャガイモは皮を剥いてくし形に切る。 -
2
フライパンに油を1cm程度入れ、肉だねを一口サイズにまとめていれる。
空いた部分にジャガイモを入れ、火にかける。 -
3
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
取り出して油を切り、ジャガイモに塩とこしょうを振る。 - 4 スパイスミックスはS&Bの辛さ自在を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません