納豆そぼろとキムチのビビンパ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は細切り、ニンジンは千切りにし、塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
-
2
もやしは根が気になったら取り除き、さっとゆでてざるに上げる。
よく水を切り、Aを入れてよく混ぜる。 -
3
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
Bを加えてよく和える。 - 4 1の水を絞り、Cを入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンにニンニク生姜そぼろと酒を入れ、酒がなくなるまで炒る。
- 6 納豆と醤油を入れてなじむまで炒め、ラー油を入れてよく混ぜて取り出す。
- 7 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
8
器にご飯をしき、2、3、4、そぼろを乗せる。
目玉焼きとキムチを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません