納豆そぼろとキムチのビビンパ レシピ・作り方

納豆そぼろとキムチのビビンパ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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納豆そぼろとキムチをのせた具沢山ビビンパです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 2〜3膳分
  • キムチ 50〜100g
  • 2〜3個
  • 少々
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • ■納豆そぼろ
  • 納豆 100g
  • ニンニク生姜そぼろ 80g
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • ■もやしのナムル
  • もやし 1袋
  • A
  • |おろしにんにく 少々
  • |ごま油 小さじ2
  • |塩 小さじ1/3程度
  • |しろすりゴマ 小さじ2
  • ■ほうれん草のナムル
  • ほうれん草 1袋
  • |醤油 小さじ2
  • |ごま油 小さじ2
  • |黒コショウ 少々
  • ■大根の甘酢漬け
  • 大根 100g
  • ニンジン 30g
  • 小さじ1/2
  • C
  • |酢 大さじ1
  • |砂糖 小さじ1
  • |一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は細切り、ニンジンは千切りにし、塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り除き、さっとゆでてざるに上げる。

    よく水を切り、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    Bを加えてよく和える。
  4. 4 1の水を絞り、Cを入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにニンニク生姜そぼろと酒を入れ、酒がなくなるまで炒る。
  6. 6 納豆と醤油を入れてなじむまで炒め、ラー油を入れてよく混ぜて取り出す。
  7. 7 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  8. 8 器にご飯をしき、2、3、4、そぼろを乗せる。

    目玉焼きとキムチを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ナムルは多めに出来ますが、次の日まで美味しく食べられます。

  • レシピID:1070048788
  • 公開日:2018/05/04
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カテゴリ
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