さつま芋と豆腐の味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は輪切り、豆腐は薄切り、鶏ハムは短冊切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、豆腐を並べ、塩とこしょうを振り、両面中火でこんがりするまで焼く。
キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。 - 3 フライパンをキレイにし、ホワイトソース、味噌、牛乳を入れ、なめらかになるまで煮る。牛乳で濃度を好みの調節する。
- 4 さつま芋、鶏ハム、豆腐を入れてざっと絡める。
-
5
耐熱皿に盛り付けチーズをかける。
グリルの弱火かトースターでこんがりするまで6〜8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/02/19 11:19こんにちは〜以前教えていただいたヨーグルト鶏ハムにはまって、色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。