牛肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
![牛肉と切り干し大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc81eb2391eb143d30ed9a894944e2e517a8db52.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で洗って水を絞り、ひたひたの水で戻す。
肉に*をもみこむ。ニンジンは千切りにする。 -
2
フライパンに水を軽く絞った切り干し大根、牛肉、ニンジンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
水と砂糖をいれ、切り干し大根がふっくらするまで煮る。
醤油と一味をいれて軽く煮、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません