玉ねぎとニンジンのカレー親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
- 2 カレールウは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油、1、ひき肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 水とめんつゆを入れ、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めてカレールウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮る。
- 6 溶いた卵をまわし入れ、蓋をして2〜3分卵が好みの加減になるまで煮る。
- 7 器にごはんを盛り付け、6をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません