塩鯖とゆずのお雑煮 レシピ・作り方

塩鯖とゆずのお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩鯖を使ったお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を軽く絞る。
  2. 2 ゴボウと人参は細切りにする。

    サバは一口大に切る。
  3. 3 鍋にだし、ゴボウ、人参を入れ、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。

    塩鯖を入れ火が通るまで煮て、醤油で味を整える。
  4. 4 ほうれん草、かまぼこを入れてさっと温める。
  5. 5 お餅を焼き、4と盛り付ける。

    ゆずとネギを飾って出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070048654
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る