塩鯖とゆずのお雑煮 レシピ・作り方
![塩鯖とゆずのお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292af58c3d8f2f5df0cd66c6cfc6ec46ee192684.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を軽く絞る。
-
2
ゴボウと人参は細切りにする。
サバは一口大に切る。 -
3
鍋にだし、ゴボウ、人参を入れ、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
塩鯖を入れ火が通るまで煮て、醤油で味を整える。 - 4 ほうれん草、かまぼこを入れてさっと温める。
-
5
お餅を焼き、4と盛り付ける。
ゆずとネギを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません