アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとアオサと玄米餅のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アオサの風味のお雑煮です。

材料(2人分)

玄米餅
2切れ
ささみ
2本
なると
4〜6枚
大根
3cm
にんじん
2cm
コンニャク
20g
小松菜
1株
だし
500cc
小さじ3/4
アオサ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは斜め切りにし、分量の塩をまぶしておく。
  2. 2
    大根、ニンジンはいちょう切り。

    コンニャクは薄切りにする。

    小松菜は1〜2cm長さに切る。
  3. 3
    鍋にだし、大根、にんじん、コンニャクを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ささみ、小松菜、なるとを入れ、ささみに火が通るまで煮る。
  5. 5
    お餅を焼いて4と器に盛り付け、アオサを乗せる。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする