牡蠣とゴボウの卵とじ レシピ・作り方

牡蠣とゴボウの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣とゴボウを卵でとじました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにゴボウ、牡蠣、水、醤油、みりんを入れ、ゴボウに火が通るまで蓋をして煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

牡蠣からダシが出るので水でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1070048548
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る