リースパン レシピ・作り方

リースパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クリスマスにどうぞ

材料(4人分)

  • 強力粉 135g
  • ドライイースト 1.8g
  • 砂糖 8g
  • 1.5g
  • 練乳 5g
  • サラダ油 8g
  • 82g
  • クルミ 20g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに打ち粉とくるみ以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、細かく刻んだクルミを加えて練りこむ。丸めてラップをかけ、ベンチタイム15分。
  3. 3 生地を細長い棒状に整え、端と端をくっつけて円環の形にする
  4. 4 40℃で二次発酵35分。
  5. 5 生地の表面に茶漉しで打ち粉を少量振りかけ、180度に予熱したオーブンで20分~25分焼いて出来上がり

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1070048518
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る