リースパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 135g
- ドライイースト 1.8g
- 砂糖 8g
- 塩 1.5g
- 練乳 5g
- サラダ油 8g
- 水 82g
- クルミ 20g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに打ち粉とくるみ以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、細かく刻んだクルミを加えて練りこむ。丸めてラップをかけ、ベンチタイム15分。
- 3 生地を細長い棒状に整え、端と端をくっつけて円環の形にする
- 4 40℃で二次発酵35分。
- 5 生地の表面に茶漉しで打ち粉を少量振りかけ、180度に予熱したオーブンで20分~25分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません