薄揚げでキッシュ風 レシピ・作り方
![薄揚げでキッシュ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ebff652c15269b9acd53d8e57607d7fe20856a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、ほうれん草は5㌢幅、ウインナー薄く切る。
オーブンを180℃で余熱しておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、ほうれん草、ウインナー、玉ねぎを炒める。
全体に油が回ったらコンソメ、塩、胡椒を入れ、玉ねぎ、ほうれん草がしんなりするまで炒める。 - 3 薄揚げをキッチンペーパーで挟み、余分な油を取っておく。そして、包丁で半分に開き、耐熱容器に外側を下にして敷く。
- 4 ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れ混ぜて置き、2で炒めた具材を合わせ、混ぜる。
-
5
3の薄揚げの上に4を流し入れ、余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
冷まして食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 薄揚げのキッシュ風
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません