ケールとゴボウとニンジンのおかか煮 レシピ・作り方

ケールとゴボウとニンジンのおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ケールを使った手軽な煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ニンジンは薄い短冊切り、ケールはざく切りにする。

    昆布はハサミで細く切る。
  2. 2 鍋に1、水、醤油を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮たら鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048487
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る