エビとカリフラワーのハニーマスタード和え レシピ・作り方

エビとカリフラワーのハニーマスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとカリフラワーのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • ブラックタイガー(殻付き無頭) 150g
  • カリフラワー 小1個
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 片栗粉、薄力粉 各小さじ1
  • 小さじ1
  • *はちみつ 10g
  • *ディジョンマスタード 10g
  • *酢 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでてざるに上げる。
  2. 2 エビは殻を剥いてワタをとり、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。

    塩小さじ1/5と小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いてエビを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    カリフラワー、塩小さじ1/5を入れてよく混ぜる。
  5. 5 エビを入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048486
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る