骨付きチキンとパプリカのオーブン焼き レシピ・作り方

骨付きチキンとパプリカのオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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骨付きチキンをオーブンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 オーブンは250度に予熱する。
  3. 3 パプリカは種を取り、大きめに切る。

    にんにくはスライスする。

    ボウルに入れ、オリーブオイル小さじ2をまぶして置く。
  4. 4 肉の表面の水分を拭き取り、骨の周囲に切り込みを入れ、天板に並べる。

    オリーブオイル小さじ2をかけ、250度で15分焼く。
  5. 5 一度取り出し、周囲に3をのせる。

    オーブンを200度にし、もう20分焼く。

    焼き上がったらコショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

焼き時間は肉に火が通るまでで調節してください。

  • レシピID:1070048485
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
鶏もも肉
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