骨付きチキンとパプリカのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
- 2 オーブンは250度に予熱する。
-
3
パプリカは種を取り、大きめに切る。
にんにくはスライスする。
ボウルに入れ、オリーブオイル小さじ2をまぶして置く。 -
4
肉の表面の水分を拭き取り、骨の周囲に切り込みを入れ、天板に並べる。
オリーブオイル小さじ2をかけ、250度で15分焼く。 -
5
一度取り出し、周囲に3をのせる。
オーブンを200度にし、もう20分焼く。
焼き上がったらコショウを挽いて出来上がり。
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- 鶏もも肉
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