アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と干しエビのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お豆腐であったかサイドメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
水菜
1株
干しエビ
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
小さじ1
*水
1カップ
*醤油、みりん
各小さじ1
*塩
小さじ1/5
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビはみじん切り、水菜は1cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、干しエビ、生姜を入れ、中火で軽く炒める。

    *を加えて煮立て、4等分に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    1分ほど煮て裏返し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    水菜を加えてさっと煮て、ごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 18:17
干しエビが大量に余っていたので、作ってみました。水菜がなかったので、白菜で作りましたが、美味しくできました♪ リピします!
MDSYDS
白菜の上品な感じが美味しそう!余った干しエビ活用できて良かったです♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする