カブとコハダと菊花の酢の物 レシピ・作り方

カブとコハダと菊花の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとコハダの酢の物です。

材料(2〜4人分)

  • カブ(葉はなし) 小4個
  • コハダの甘酢漬け(市販品) 2枚
  • ゆずの皮の擦りおろし 1/2個分
  • ユズの絞り汁 1/2個分
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ■菊の花の酢漬け
  • 菊の花 1パック
  • *酢 大さじ6
  • *砂糖 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊の花はむしり、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。

    ビンに入れ、*を加えてよくまぜる。
  2. 2 カブは皮を剥いて薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
  3. 3 カブの水を軽く絞り、そぎ切りにしたコハダ、ユズの皮と果汁、酢、1を2〜3つまみ加えてよく混ぜる。

きっかけ

和食のサイドメニューに

おいしくなるコツ

菊の花は冷蔵庫で10日ほどもちます。

  • レシピID:1070048435
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る