鶏団子とさつま芋の甘辛あん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。 -
2
フライパンに油を1cm程度入れ、さつま芋を入れて火にかける。
*をスプーンで丸めて落とす。 -
3
泡が出てきたら中火にし、時々混ぜる。
肉団子はこんがり、さつま芋は串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。 -
4
フライパンをキレイにし、○を入れ、とろみが付くまで煮る。
3を戻して絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません