アプリで広告非表示を体験しよう

大根の辛子甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛味の大根の漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根
500g
*塩
20g
*砂糖
50g
*酢
大さじ2
*辛子の粉
5g
*赤唐辛子輪切り
少々
*昆布
5cm角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めの半月切りにする。

    保存袋に大根と*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    上に重しを起き、1日置く。

    途中上下を1度返す。
  4. 4
    水が上がったら再度空気を抜いて口をしめ直し、冷蔵庫に移す。
  5. 5
    1晩置き、食べやすく切って盛り付ける。
  6. 6
    残った分は空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で保存して10日はもちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
保存食 作り置き 漬け物 美味しい

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 23:41
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです(^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする