アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとレバーのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンとレバーのサラダです。

材料(2〜3人分)

鶏レバー
2個
ニンジン
1本
わさび菜
1本
パセリ(みじん切り)
少々
ニンニク生姜醤油
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大のそぎ切りにし、冷水につけて血を洗い、水を拭き取る。

    塩とコショウを軽く振る。
  2. 2
    フライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    ニンニク生姜醤油を入れて絡める。
  3. 3
    ニンジンは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。

    塩ひとつまみをまぶして置く。
  4. 4
    わさび菜はざく切りにする。
  5. 5
    ニンジンに2、パセリ、バルサミコ、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    お皿にわさび菜をしき、5をのせる。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする