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カブとキャベツとあさりのパセリスープ レシピ・作り方

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mococo05
パセリ風味のあさりのスープです。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み)
200g
パセリ
2枝
キャベツ
1枚
カブ(実のみ)
小2個
ニンジン
1/5本
適量
豆乳
50cc
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    アサリと水100ccを鍋にいれ、落とし蓋をして中火にかける。

    アサリの口が開いたら、殻を取り除き、蒸し汁はこして砂を取っておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、カブは半月切り、ニンジンはいちょう切りにする。
  3. 3
    パセリは葉をみじん切りにし、豆乳とミルサーにかける。

    茎は取っておく。
  4. 4
    鍋にアサリの蒸し汁、2、水1カップ、パセリの茎を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    パセリの茎を取り除き、アサリの身、パセリと豆乳を混ぜたものを入れ、軽く温める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/07

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カテゴリ
あさりキャベツかぶパセリ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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