カブとキャベツとあさりのパセリスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アサリと水100ccを鍋にいれ、落とし蓋をして中火にかける。
アサリの口が開いたら、殻を取り除き、蒸し汁はこして砂を取っておく。
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- 2
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- キャベツはざく切り、カブは半月切り、ニンジンはいちょう切りにする。
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- 3
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- パセリは葉をみじん切りにし、豆乳とミルサーにかける。
茎は取っておく。
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- 4
- 鍋にアサリの蒸し汁、2、水1カップ、パセリの茎を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- パセリの茎を取り除き、アサリの身、パセリと豆乳を混ぜたものを入れ、軽く温める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
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