揚げ肉団子と春雨白菜の醤油麹煮 レシピ・作り方
![揚げ肉団子と春雨白菜の醤油麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228f6af1d4691098ed78d0fd3c86a87143918a30.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を1cm程度入れ、1を丸めて並べる。
火にかけ、泡が出てきたら中火にし、時々返しながら全体がこんがりするまで揚げる。 - 3 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
-
4
フライパンをキレイにし、3と○をいれ、蓋をして中火にかけ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
5
春雨を半分に切って加え、肉団子も入れる。
蓋をして3分ほど煮る。 -
6
味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません