揚げ肉団子と春雨白菜の醤油麹煮 レシピ・作り方

揚げ肉団子と春雨白菜の醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あげ肉団子と春雨と白菜の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れ、1を丸めて並べる。

    火にかけ、泡が出てきたら中火にし、時々返しながら全体がこんがりするまで揚げる。
  3. 3 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンをキレイにし、3と○をいれ、蓋をして中火にかけ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 春雨を半分に切って加え、肉団子も入れる。

    蓋をして3分ほど煮る。
  6. 6 味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048352
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る