鶏レバーの辛みそ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 3個
- ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ○味噌 小さじ2
- ○かんずり 小さじ1/2
- ○酒 小さじ1
- ○白ごま 少々
作り方
-
1
レバーは一口大に切る。
ハツは油を切り落とし、縦半分に切る。
冷水に浸して5分ほど置き、血を洗い流して水を切る。 - 2 ニンニク生姜醤油をまぶし、15分以上置く。
- 3 ○をよく混ぜる。
- 4 金串にさし、グリルの弱火で7〜8分焼く。
- 5 味噌を塗り、もう2〜3分、味噌に薄く焼き色が付くまで焼く。
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- 鶏レバー
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