チアシードとパプリカのミートローフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 チアシードに水50ccをかけ、とろみが付くまで置く。
-
2
玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り。
ローズマリーは葉のみにし、みじん切りにする。 - 3 ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
-
4
オーブンペーパーを敷いた型に3の半量を入れ、殻を剥いたゆで卵を入れる。
残りの肉を入れて空気を抜いてならす。 -
5
180度のオーブン(余熱なし)で45〜50分、焼き汁が透明になるまで焼く。
あら熱が取れるまで置く。 - 6 ソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで40秒温め、よく混ぜる。
- 7 5を切り分けて盛り付け、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません