カボチャとネギのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

カボチャとネギのピリ辛甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとネギにピリ辛あんを絡めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をしいてカボチャを並べ、ネギ、しめじも加える。

    中火で火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油と豆板醤を入れ、中火で油が赤くなるまで炒める。
  5. 5 *を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 2を加えてざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070048311
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る