カボチャとネギのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
3
フライパンに油をしいてカボチャを並べ、ネギ、しめじも加える。
中火で火が通るまで炒めて取り出す。 - 4 フライパンにごま油と豆板醤を入れ、中火で油が赤くなるまで炒める。
- 5 *を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 6 2を加えてざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません