ケールとじゃが芋、ニンジンのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り。
ケールはざく切り。ニンジンは薄めのいちょう切りにする。 -
2
玉ねぎは1cm角切り。
マッシュルームは薄切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
-
4
スープ、1、マッシュルームをいれ、火にかける。
沸騰したら中火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。 - 5 醤油、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2024/02/02 15:39家庭菜園でケールが採れたので具沢山の野菜スープを作ってみました。