車麩と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

車麩と小松菜の卵とじ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
車麩と小松菜を卵とじにしました。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 車麩 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • だし 2カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻す。

    一口大に切り、軽く水を絞る。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに1、2、だし、醤油、みりん、砂糖、塩を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  4. 4 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

車麩を使って

  • レシピID:1070048231
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る