さつま芋とカボチャのはちみつきな粉汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- かぶる程度(200〜300cc)
- はちみつ
- 大さじ2程度
- きな粉
- 小さじ2
- クコの実
- 小さじ1
- ローストアーモンド
- 2〜3粒
- くるみ
- 2〜3粒
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は2cm角切りにし、水にさらして水を切る。
かぼちゃも2cm角切りにする。
-
- 2
-
- クコは水につけて戻す。
アーモンドとくるみはざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1と水を入れ、蓋をして中火にかける。
柔らかくなるまで7〜8分煮る。
-
- 4
-
- 豆乳を加えて温め、きな粉とはちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ナッツを散らし、水をきったクコを乗せる。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めにすると美味しいです。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません