さつま芋とカボチャのはちみつきな粉汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とカボチャであったかスイーツです。

材料(4人分)

さつまいも
150g
かぼちゃ
150g
1カップ
豆乳
かぶる程度(200〜300cc)
はちみつ
大さじ2程度
きな粉
小さじ2
クコの実
小さじ1
ローストアーモンド
2〜3粒
くるみ
2〜3粒

作り方

  1. 1
    さつま芋は2cm角切りにし、水にさらして水を切る。

    かぼちゃも2cm角切りにする。
  2. 2
    クコは水につけて戻す。

    アーモンドとくるみはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、蓋をして中火にかける。

    柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  4. 4
    豆乳を加えて温め、きな粉とはちみつを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、ナッツを散らし、水をきったクコを乗せる。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めにすると美味しいです。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする