アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏団子の和風スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*鶏ひき肉
120g
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
*生姜(すりおろし)
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*塩
小さじ1/5
小松菜
2株
だし
2カップ
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋にダシを入れて沸かし、*を一口サイズに丸めていれ、中火で火が通るまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて1〜2分煮る。

    醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする