菜の花とカリフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー 小房3〜4個
- 菜の花 1パック
- ゆで卵 1個
- *玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- *ディジョンマスタード 小さじ1/2
- *レモン汁、酢 各小さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ 少々
作り方
-
1
カリフラワーは一口大。
菜の花は茎が固い場合はむき、ざく切りにする。 - 2 フライパンにカリフラワーと水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
-
3
2分ほど蒸したら菜の花を入れる。
蓋をして再度沸騰したらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。 - 4 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
- 5 3、4、*をボウルに入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません