菜の花とカリフラワーのサラダ レシピ・作り方

菜の花とカリフラワーのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵も入れて玉ねぎ風味のドレッシングで和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大。

    菜の花は茎が固い場合はむき、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにカリフラワーと水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 2分ほど蒸したら菜の花を入れる。

    蓋をして再度沸騰したらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  5. 5 3、4、*をボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048216
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る