塩豚とカリフラワーの醤油麹トマト煮ごはん レシピ・作り方

塩豚とカリフラワーの醤油麹トマト煮ごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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味付けに醤油麹を使いました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、キッチンペーパーに包む。

    ポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。
  2. 2 肉は2〜3cm角切り、ニンジンは乱切りにする。
  3. 3 鍋に2、水、ローリエを入れ、中火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。
  4. 4 カリフラワーは一口大に切る。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにバター10gと玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    薄力粉を入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 3にトマト缶、5、醤油麹大さじ1を入れ、時々混ぜながら肉が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 カリフラワーを入れ、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。

    醤油麹とコショウで味を整える。
  8. 8 ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

カリフラワーを使って

  • レシピID:1070048202
  • 公開日:2018/03/27
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カテゴリ
豚かたまり肉カリフラワー
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