塩豚とカリフラワーの醤油麹トマト煮ごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
肉に*をまぶし、キッチンペーパーに包む。
ポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。 - 2 肉は2〜3cm角切り、ニンジンは乱切りにする。
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3
鍋に2、水、ローリエを入れ、中火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。 -
4
カリフラワーは一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
5
フライパンにバター10gと玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
薄力粉を入れ、なじむまで炒める。 - 6 3にトマト缶、5、醤油麹大さじ1を入れ、時々混ぜながら肉が柔らかくなるまで煮る。
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7
カリフラワーを入れ、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
醤油麹とコショウで味を整える。 - 8 ご飯とともに盛り付ける。
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