アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味の野菜炒めです。

材料(2〜4人分)

小松菜
1/2袋
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
大さじ1
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、キャベツは2cm幅切りにする。

    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生姜、にんじん、玉ねぎを入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜、キャベツを加えてさっと炒め、めんつゆを入れてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする