もやしのピリ辛卵煮 レシピ・作り方
![もやしのピリ辛卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853ca4ae94f66735051b81ba324a1896c5a445d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ1と1を入れ、さっと炒める。
*を加えてニンジンに火が通るまで煮る。 -
3
塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜて卵煮火を通す。 -
4
ごま油小さじ1をまわし入れて盛り付け、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません