作り方
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- 1
- アジは3枚におろし、塩小さじ1/2を両面に振り、冷蔵庫で30分置く。
水で塩を洗い流し、酢大さじ2をかけて酢洗いする。
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- 2
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- アジを保存袋等に入れ、酢大さじ2〜3をかけてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
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- 3
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- 赤かぶと玉ねぎは粗みじん切りにする。
ミルサーに入れ、砂糖、オリーブオイル、酢大さじ1、塩小さじひとつまみを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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- 4
- アジの酢を切り、原骨をすき取り、皮をむく。
食べやすくそぎ切りにする。
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- 5
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- アジをお皿に盛り、3をかける。
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