アプリで広告非表示を体験しよう

アジの赤かぶドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジの酢締めに赤かぶのドレッシングをかけました。

材料(2人分)

アジ(刺し身用)
1匹
赤かぶ
40g
玉ねぎ
少々
塩、酢
各適量
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、塩小さじ1/2を両面に振り、冷蔵庫で30分置く。

    水で塩を洗い流し、酢大さじ2をかけて酢洗いする。
  2. 2
    アジを保存袋等に入れ、酢大さじ2〜3をかけてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
  3. 3
    赤かぶと玉ねぎは粗みじん切りにする。

    ミルサーに入れ、砂糖、オリーブオイル、酢大さじ1、塩小さじひとつまみを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    アジの酢を切り、原骨をすき取り、皮をむく。

    食べやすくそぎ切りにする。
  5. 5
    アジをお皿に盛り、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする